О покое

Стоят деревья в тишине –
Листок не шелохнётся.
Безмолвно в синей вышине
Сияет счастьем солнце.
Плывут по небу облака
В возвышенном покое.
Их вся дальнейшая судьба
Совсем не беспокоит.

И сквозь асфальт, без всяких слов,
Без жалоб и стенаний
В мир пробивается росток,
В покое и в молчанье.
И улыбаются цветы
Улыбкой безмятежной.
Полны невинной чистоты,
В мир излучают нежность.

И птицы малые поют,
Щебечут беззаботно.
Одним лишь днём всегда живут,
И от тревог свободны.
Шумит, бушует океан,
Аж пенится волною.
Но в глубине тот великан
Тих и всегда спокоен.

Не беспокоится Земля
О том, что с нею будет.
Но каждый день встаёт заря, –
И дарит утро людям.
Нет в Мире Жизни суеты,
Нет ни обид, ни страха.
Всё возникает из Мечты
Вселенского размаха.

Мечта живёт себе в тиши,
В объятиях Покоя.
И воплотиться не спешит, –
Придёт в свой час судьбою.
А мы всё боремся за жизнь, –
Всё рвёмся стать повыше.
И тихих слов своей души,
Увы, давно не слышим.


Рецензии