Волчья пасть. Опасный эксперимент

Волчья пасть. Опасный эксперимент.
                Лето 2013.

Что не знаешь чисел, не грусти.
С точностью до сотой доли герца,
Знаю - не смогу произнести.
Вдруг от страха выключится сердце. 

Не преступник, нет, конечно, нет,
Возвратится к месту преступленья.
Перед сыщиком, как наважденье,
Непрерывный ролик – кабинет.
Чаще он бывает здесь, чем дома.
(Да и опостылел дом пустой,
Он ведь перманентно холостой.)
Снова у дверей. Срывает пломбу.
На столе звоночек в волчьей пасти.
Ноу-хау, вложенное в ретро.
(Получается двойная редкость.)
Надо просто сунуть внутрь палец.
(Говорят, что Сталин волчью пасть
Рисовал в минуты напряженья.)
Шаг, ещё отважное движенье.
Главное попасть и не пропасть.
Взрыв в кармане правом, вспышка боли.
(А в кармане лишь билет футбольный.)

Он очнулся от нашатыря.
Трудно укокошить сыскаря.
 (С пузырьком подручный самый верный,
Он везде, как чёрт из табакерки,
Он всегда, как ангел во плоти
Появлялся, чтоб помочь, спасти.)
Еле жив он, но глаза горят.
Сразу понял – рисковал не зря.
Сыщик в силах сделать лишь кивок,
А кивок направлен на звонок.
Но соратник тоже шит не лыком,
Тоже умный, тоже самый лучший,
Понял – отвечает он улыбкой,
Сразу со стола исчезла штучка.
 
Наконец-то решена задача.
Найден пресловутый передатчик.
Схема и орудия убийства –
Гениально, просто и без сбоев.
Было невдомёк самоубийце
Как легко покончит он с собою.
Нажимал на кнопку столько лет –
До поры отсутствовал билет.
 
Самая высокая наука.
Генератор низкой частоты,
Рвущий инфернальным инфразвуком
Мышцы сердца в тряпки, в лоскуты. 
Просто нарезает резонансом
На кусочки время и пространство.
Схему активировал звонок.
Вот что было очень символично.
Только сам нажать на кнопку мог –
Значит, смерти миг назначил лично.
Рикошетом, эхом от сигнала,
Несколько иного номинала,
Походя разрушен мозг блондинки.
Вот такая адская машинка.
Следаку досталась гематома.
Видно, ослабел аккумулятор.
Всё-таки, листочек слишком тонок.
Трудно в него очень много спрятать

Как же смерть проникла в кабинет?
Кто принёс? Кто передал билет?   

Шито-крыто всё у молодцов,
Обрубили тысячи концов.
Ящерицы сбросили хвосты.
Сыщик, что же будешь делать ты?
Круговой порукой и защитой
Вход и выход для тебя закрыты
Всюду. Лишь на месте преступленья
Детективу нашему спасенье.   


Начало 7.6.19. 
Читайте  25.7.19.  Волчья пасть 3.  Экспертиза и эксперимент.
http://www.stihi.ru/avtor/rhenjgtd


Рецензии