Сплав по реке Ай

Среди седых вершин Урала
Речушка Ай берёт начало.
По ней желающих спуститься
Полно: из сёл и из столицы.

Манит река точёным станом,
Гранитом скал и буйным нравом,
Скрывает вихрь в теченье гладком:
Речушка Ай - река–загадка.

Сосновый бор окрест прекрасный...
И вдруг: изгиб реки опасный
И, въевшись в берег, пасть пещеры
Зовет любезно в чудный терем.

Чуть выше крест на горной круче -
Там старец будто жил могучий -
А дале гейзер бьётся дивный:
Он словно страж реки былинный.

Река струится и клокочет,
Завлечь, порой, коварно хочет,
А то салютом вод прохладных
Приветит всех гостей желанных

В красе природы храме вечном...
Село Лаклы - наш пункт конечный.
За годом год в сей чудный край
Влечет людей речушка Ай...


Рецензии
Спасибо за полученное удовольствие познакомиться с реками России. Написано Очень живо и с интересными подробностями замеченными вами. Будьте здоровы.

Владимир Свистун   28.05.2023 00:12     Заявить о нарушении
Вы правы, в наше сложное время, общение с природой крайне важно и полезно для здоровья,

Разиф Хакимов   29.05.2023 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.