Гнус

Так мелок он,его как будто нет,
Летит к тебе из тьмы на яркий свет,
носимый ветром,незаметный гнус.
К теплу стремится,знает крови вкус.

Его стихия-ночь,а яркий свет
ему укажет,где найти обед.
Ничтожный предпочтёт тебя на ужин,
и станет яркий свет ему не нужен.
              *
Лишь стоит гнуса в дом к себе впустить,
он не упустит шанса укусить.


Рецензии