Горечь грейпфрута

Горечь грейпфрута  –
            расплата за наше доверие.
Приторность персика  –
            сладкая нега греха.
Дебет и кредит незримо ведёт бухгалтерия.
Годы уносит течением жизни река…
Этот поток нас влечёт через омуты памяти,
Сквозь расстоянья и время. По скрытым волнам…
Бродят неясные тени в невидимой заводи,
Делят плохое-хорошее напополам…
Выхода нет. Словно пешки, в  игре нам навязанной,
Рвёмся вперёд. Но до цели дотянут не все…
Жизнь  – это тайна. Теряется в слове несказанном,
Тихо уходит в поля по вечерней росе… 
В тлен превратимся. Растаем в непознанной вечности.
Молча на дальнюю радугу ночью уйдём.
Точкой исчезнем среди нависающей млечности,
Утром прольёмся на землю осенним дождём…
Наша судьба затеряется в снах мироздания
Строчкой,  которую больше никто не прочтёт.
Приторность  персика  –
            сладкая пытка  желанием.
Горечь грейпфрута  –
            потери нетающий лёд…


Рецензии
Яков, как я пропустила, эту сладость и горечь..."Точкой исчезнем среди нависающей млечности,Утром прольёмся на землю осенним дождём…" Очарована образами и метафорами...Уютной ноябрьской субботы...Лора

Лора Татаурова   06.11.2021 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши отзывчивость и доброжелательность, Лора.
С тёплыми субботними приветами.

Яков Баст   06.11.2021 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.