Драгоценная осень

Янтарные  листья на мокром асфальте,
И дождь проливной, что вовсе не кстати.
И лужи, что смотрят на небо с земли
Уж клином на юг улетят журавли.

В осеннем дворе тихо спят карусели,
Подтянутся в высь изумрудные ели.
Листва под ногой закружиться едва,
И скоро наступит седая зима.

От лета на память остались лишь фото.
Закончился отпуск, и снова работа.
Янтарная  осень стучится в окно,
И с этим поделать нельзя ничего.

Я знаю, что осень продлится не вечно,
И мимо года пронесутся беспечно.
Любовной тоске только всё нипочем.
И осень за дверью совсем не причем.
   



Заречный. 9 сентября 2005 г.


Рецензии