Восприятие

*****
Запоздалое  утро проклюнулось в коконе тьмы,
Улыбнулось  под сводом  скользящих вовсю облаков,
Разорвало беспечно края незаметной тесьмы,
Отразилось  лучами   в изогнутых спинках жуков.

Прикоснуться б к шершавой коре загорелой рукой,
Вмиг почувствовать жизнь в каплях вязкой тягучей смолы,
Ощутить удивительный детский восторг и покой,
Понимать, как растут высоченные в сучьях стволы.

Зеленеет осока в пологой ложбине ручья,
С безупречной осанкой под крыльями ловких стрекоз,
Заглушается мягко в окрестностях песнь соловья,
Нарастанием гулкого грома порывистых гроз.

Затеряться б в высокой траве под намокшим холстом,
Оставаясь частицей природы в единстве с землёй.
Прислонившись к стволу под июльским беспечным дождём,
Наслаждаться дыханием ветра под терпкой сосной.


Рецензии
Большое любящее сердце у Вас, Константин!
Стихи замечательные, добрые, оставляют в душе след.
Желаю Вам радостных счастливых дней, с теплом и сердечной улыбкой,

Тамара Пашутина   14.02.2022 09:34     Заявить о нарушении
Тамара ,благодарю Вас!

Константин Ватулёв   14.02.2022 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.