Травы мятные

Под луною говорили,
Пели про любовь,
Травы мятные дарили
Аромат духов.

Полным колосом кивала,
Вдаль манила рожь,
Формы нежного овала
Пробирала дрожь.

Как в любимом сериале
Бесконечных снов,
Травы мятные помяли
Посреди хлебов.

На заре трава умыла
Девицу росой.
Грея пару солнце плыло
По пути домой...

А меня опять не греет
Жёсткая постель.
По утрам тебя жалеет
Мягкой лапой ель.

Но какая нам забота,
Коли у межи,
Целовался громко кто-то,
Под луной во ржи?*

21.10.14 г.

* чей-то катрен, навеявший мне эти образы, мысли.


Рецензии