Ёжик в тумане

 По мультфильму

 Заблудился ёжик в каком-то тумане,
 Вдруг оказался сразу в темноте,
 Словно в каком-то диком обмане,
 Всё вроде рядом,близко, но где?

 Где—же он тот единственный
 Надёжный, преданный друг?
 Он ни какой не таинственный,
 Куда — же пропал он вдруг?

 Где — же знакомая ему дорожка
 Домик с трубой и другом родным?
 Оставалось совсем ведь немножко
 С горки которой видел он дым...

 Вот наконец по реке кто-то мокрый
 К месту доставил его благородно.
 Встретил он друга и радости сколько,
 Душу растрогал немного, и только...

 Уселись к костру с вдохновением
 И пили чай с малиновым вареньем,
 (Медведь приготовил его с "душой"),
 Считали звёзды над трубой...

 И вот сидят они, совсем вдвоём,
 А друг всё говорит о чём-то о своём.
 А ёжик сидит, задумчиво мечтает, —
 И лошадь в тумане он вспоминает.


Рецензии