В сей жизни внутренней моей

«Покаяние есть зеркало, поэтому лукавый не оставляет его в нас, чтобы не увидели мы в нем себя и не смыли своих нечистот».
Преподобный Ефрем Сирин

***
В сей жизни внутренней моей
Не всё уму и мне понятно:
Не видит взор земли, морей –
Бывает, думать неприятно!

И всё же думаю: о чём? –
О том, как грех отягощает;
Как часто был им уловлён,
Ведь память всё, всё, всё вмещает!

Но покаянию я рад –
Уже потом, когда смиряюсь:
Смотрю духовным взглядом в ад –
И каюсь-каюсь, каюсь-каюсь...

Июль, 2019


Рецензии