Вдалеке от грёз

Когда-нибудь я стану взрослой,
Когда-нибудь, когда-нибудь
Вдруг стану всё носить по росту
И выбирать кратчайший путь,
Чтоб напрямик и сразу в дамки,
Так надоело пешкой быть
В чужой игре, вносить поправки
В свой мир души, учиться жить,
Вновь набивать по жизни шишки,
Уж столько их, не сосчитать,
Но зреют в голове мыслишки:
Пора б и королевой стать,
И возраст здесь уж не помеха,
Скорей совсем наоборот,
Ведь мудрость на пути успеха
Уже победам счёт ведёт,
Но где успех, там поражение
Для маленькой моей души,
Ведь гибнет в ней то откровение
И сокровенные мечты,
Уж ни во что она не верит.
А любит ли? Большой вопрос
И снова жизнь шагами мерит,
Но вдалеке уже от грёз.


Рецензии