Мраком крытые балконы...

Мраком крытые балконы
Зашептались в тишине
И повсюду счастья стоны
При божественной луне
Огибая площадь кругом,
Утопая во дворах,
Со спиртовым красным другом
Нам не ведом бледный страх.
Я иду к тебе на вечер
В пиджаке торчит букет
Зажигай, подруга, свечи,
Пледом крой скорей паркет.
И не спи, я очень скоро,
Лишь двенадцать на часах,
Не испорти вечер вздором,
Счастье вовсе не в словах.
Я пришел, но где ты, где же?
Ах, забыл, тебя здесь нет…
В память ты приходишь реже,
После этих долгих лет.
Сколько видел слез я горьких,
Сколько смерти, неудач,
И печалей этих столько,
Что кричу себе – не плачь!
Но нет силы, что б сковала
Слезы в каменном мешке,
И фиалка уж завяла
В мятом старом пиджаке.
Ты прости, малышка, Ольга,
Я хотел любить, и только…


Рецензии