Тропинка в теплые края

По тайге гуляла злая вьюга
И метель дороги замела.
Нежным взглядом ты, — моя подруга,
В тёплые края меня звала...

Узкой лентой стелется тропинка,
Убегая от холодных зим.
Штиль прибрежный бирюзовой дымкой
Теплоту на небо отразил.

Я в глазах твоих зимой купался,
Шёлк твоих бровей грел душу мне.
Сном коротким день мне показался,
Мысли плавно плыли по волне...

Белым снегом пена укрывала,
Поменялся штиль на лёгкий бриз.
В кружевных узорах покрывало,
А под ним — твой поцелуй, как приз...

Буду на ветру в пути былинкой, —
Мне не нужен меховой тулуп!
Я готов опять пройти тропинкой,
Чтоб познать дыханье милых губ.

Чтоб играл Орфей на звонкой лире,
Завлекали голоса сирен, —
Без любви нам тесно в этом мире
И густеет кровь у тонких вен.

08.10.14 г.


Рецензии