Сохранённые чувства

Быть может, кто-то назовёт несчастьем -
Чувство, у которого не будет даты,
С которым никогда не будет встречи
И которым был внезапностью засватан.

Быть может. среди тех невстречь,
Осталось много неистраченной любви,
Мы не смогли тот уголёк разжечь,
Он угасает и чернеет, как капелька крови.

Быть может, мы надеялись на случай,
Что наши взгляды где-нибудь столкнёт,
Что он условности у гордости отключит
И искрою поддержит, надежды тающий дымок.

Быть может, повод нам совсем не нужен,
Как для любви - разбег или толчок,
Мы обстоятельств залежи разрушим
И чувств отпустим, сохранившихся, поток!


Рецензии