Я никто

Я сюда приехал — ниоткуда.
Я никто — и звать меня никак.
Различаю я добро от худа.
Не хитрец я, но и не простак...

Вы меня именовали грубым,
Мол, давил любимую мозоль.
Не дарил я норковые шубы,
Не летала по квартире моль.

Жизнь ползла столетней черепахой,
Деньги и карьера — это хлам!
С ближним поделили мы рубаху
И краюху хлеба пополам.

Разверну меха моей тальянки,
Надавлю на клавиши души.
Молодцы евреи, греки, янки, —
Ну, а русский любит кутежи.

Моему рублю в кармане тесно,
Про долги не помнят векселя.
В храме улыбаться неуместно, —
На таких, как я, стоит земля.

Неважны награды мне и званья,
Голым в мир пришёл, — таким уйду.
Важно мне людей воспоминанья, —
Не хочу в грехах гореть в аду!

Я под звуки старенькой тальянки
Душу напою густым вином.
Полетит она к моей гречанке,
В годы, закалённые огнём…

И неважно — прибыл я откуда.
И неважно, — как меня зовут.
Как и прежде Вас любить я буду, —
Я душой богатый там и тут!

04.10.14 г.

кутежи — большая шумная попойка.


Рецензии