Тошнота

Тошнота. Одна Тошнота повсюду.
Ходит за мной, словно к пальто прицепилась,
Тошнота – улицы, кошки и люди,
Даже ты в Тошноту превратилась.
Смотришь с дивана на мятые брюки,
С укором своим, с обидой противной,
Сегодня урод я, сегодня я сука,
Сегодня в любви я смертельно пассивный…
Но ты меня стерпишь, ангел жестокий,
Ведь ты, как никто, сильна во терпенье,
Сделаешь вдох громко-глубокий,
И где-то для нас узреешь спасенье…
Но моя тошнота - в отсутствии веры,
В смертельных словах моих бывших друзей,
Как я, Тошнота не ведает меры,
Сегодня ослабнет, а завтра – сильней…
Я бы и рад принять избавленье,
Но Тошнота прицепилась к пальто,
И правит судьбою, невидимой тенью,
Сегодня рулетка, завтра лото.
Всё мимо проходит, тебя я не вижу,
И жалко, всё жалко, и время, и сил!
Я – Тошнота, и себя ненавижу,
Прости меня, Мир, я тебя разлюбил…


Рецензии