Не прекращают поезда...

Не прекращают поезда
Стучать колесами уныло
Все светит нам двоим звезда
Но свет ее мне опостылел
Остановить бы нам вагон
Под стопами увидеть землю
Да с глаз весь смыть до капли сон
Но дух твой это не приемлет.
Мы мчимся, поезд не вернет обратно
Ни нас, ни солнечно-счастливых дней
Все пассажиры едут, но куда-то
Где солнце ярче, травы зеленей.
А мне не нужно этих грез,
Не жажду я вершин высоких
Весь этот путь и стук колес
Грозит могилой одинокой.
Ты видишь эти города,
Что мчаться мимо за окошком,
Вернемся ли опять сюда,
Чтоб побродить по узеньким дорожкам?
Нет, нет. Мне вечно рядом быть
И ехать, и нестись и плыть…


Рецензии