твои глаза

белые гроздья сирени душистой
рвал для тебя я в весеннем саду,
сердце дышало природою чистой
и были мысли в каком - то бреду.

твои бездонные глаза
навеки сердце покорили
и разлюбить того нельзя,
что души чистые любили,

и не забыть прекрасных дней,
что проводили мы с друзьями,
и оттого душе больней,
они давно уже не с нами.

их не вернуть,их не вернуть,
ничто вернуть уже не в силе,
то чем дышала прежде грудь
в далекой юности,красивой.

но,все ж,не станем проклинать
то,что ушло и не вернется,
не надо было обещать,
уж сердце больше не клянется,

любовью сердце не клянется.

так сердцу больше не любить,
вновь полюбить оно не сможет,
все сердцу бедному хранить,
что не найти ему дороже.

твои бездонные глаза,
они страдали и любили,
их не любить душе нельзя,
они за все,за все простили.

как розы алые цвели,
мороз и грусть не ожидая,
как вы,прекрасные,могли,
о розы,не дожить до мая?

твои бездонные глаза,
как вы страдали и любили,
нам молодость забыть нельзя,
мы свою юность не забыли.

большие,черные глаза,
вы душу всю мою смутили,
мне позабыть теперь нельзя,
какими робкими мы были,

как я стеснялся подойти
и предложить для танца руку,
я,не встречавший на пути
своем ни горя,ни разлуку.

в них то затишье,то гроза,
в них то раскаянье,то скука,
большие,черные глаза,
какая в вас былая мука?

мне никогда так не любить,
страданьем душу не тревожить,
но не могу я вас забыть,
забвением печаль умножить.

так сердцу позабыть нельзя
все то,что в прошлом было мило,
большие,черные глаза
навеки память сохранила!

в них то затишье,то гроза,
в них то страдание,то скука,
большие,черные глаза,
вы обрекли меня на муку.

большие,черные глаза
навеки сердце покорили,
пусть полюбить уже нельзя,
как в юности с тобой любили.

как мы любили,не любить
все то,что сердцу было мило,
душе любовь не сохранить,
навеки сердце отлюбило.

в вас то затишье,то гроза,
в вас то сочувствие,то скука,
большие черные глаза,
вы обрекли меня на муку.

и сколько не прошло бы лет,
вас сердце позабыть не в силе.
то ночи мрак,то солнца свет,
они давно за все простили.

большие черные глаза
навеки сердце покорили
и пусть вновь полюбить нельзя
так страстно,как тогда любили.

большие черные глаза
навеки сердце покорили,
так полюбить уже нельзя,
как раньше мы с тобой любили.

большие черные глаза...


Рецензии