Если рыбки не клюют

Если рыбки не клюют,
Значит, сыты или спят.
Там внизу у них уют,
Абажурчики висят.
У ершей и у сельдей -
Все совсем, как у людей.
Вот за круглым за столом
Восседает папа-сом,
Справа-слева от него
Детки малые его.
Тихо сказки слушают,
Кашу ложкой кушают.
Ложки золота светлей -
С затонувших кораблей.
Раздобыл их рак-отшельник,
Симпатяга, но мошенник.
Всем сомятам,
Окунятам
Рак-отшельник друг и брат,
И щурята, и ершата
Рака ласково ершат, 
И карманы старикана
Потихоньку потрошат.
- Для чего нам, рак-ракуля,
Портсигар от папирос?
Почему ты, рак-ракуля,
Нам игрушек не принес?
Не нужны нам чашки-вилки
И старинные бутылки,
Пистолеты и ножи.
Лучше сказку расскажи.
Что опасней, что страшней,
Для твоих больших клешней?
Донимают рака дети:
- Для чего бывают сети?
Рак-отшельник отвечал,
Грустно усиком качал:
- Страшно, очень страшно, дети,
Быть ухою на обеде.
Что поделать. Мир таков.
Опасайтесь рыбаков.


Рецензии