Белое платье

Недотрога росла, как мимоза.
Ты ж сияла, как майская роза.
Королеву я видеть хотел,
В платье белое в мае одел.

Ветер платьем играл шаловливо,
Ты летела богиней красиво!
Запах яркой сирени манил,
Ароматы духов твои пил.

Ранним утром от тихого звона,
Лепестки открывал у бутона.
Я росою тебя умывал
И дыханьем любви согревал.

Лето красное зноем дышало, —
Ты любовью моею играла.
Осень жёлтая рано пришла, —
Но тебя в том саду не нашла.

Тебе вьюга глаза ослепила, —
Ты зимою меня позабыла...
Утром видел я пятнами гладь
И седую, в слезах, твою прядь...

18.11.13 г.


Рецензии