после нас...

после нас — тишина и прибой. он бьется о скалы и хочет быть тише. это, в какой-то степени, разрушение волн. каждый слышит лишь то, что болит внутри него. где-то в лесу, в его глубине, за горой, завывает малютка волчок: луна далеко-далеко, а любовь так близка, так близка. после нас — я знаю: что-то останется и будет жить. маленький человек, другая жизнь. тишина. и боль, будь она проклята, разобьется о скалы, как море. вдребезги. пусть разобьется, пусть воды впитают ее в себя и унесут туда, откуда она пришла — к Богу. Он сильнее нас, Он победит ее.

сердце мое, твое — израненных два куска, два божьих дитя. они бьются в груди умирающими птицами, мечтающими улететь домой, к Отцу. прости меня: это все, что нужно мне от тебя. прости. прибой такой, потому что он — разрушитель: внутри него что-то постоянно болит, болит. прости, что бьется о скалы так сильно, что умирает, упавши обратно в себя.

луна далека, далека. как и ты. и тишина, что рядом с тобой. а со мной — прибой, и волчок, и шум, и разрушение стен и волн. скажи, я прошу, скажи, что после нас что-то останется, скажи, что это не боль; хватит ее, она уже льется через край — кровью из горла. скажи, что ты будешь здесь: и штиль, и первая любовь; и что все позади останется, все, из-за чего мы такие — я не хочу больше этого помнить.

после нас — слова, слова. мои слова — тебе, все — тебе. я пишу для тебя, все стихи — твои, держи, держи. это М Н О Г О, это все, что есть у меня: ты, и слова, и мои стихи из слов, и слова из тебя, и ты из слов. и я — из слов из стихов, из стихов из слов, из тебя — из слов и стихов, стихов и слов. Бог говорит: л ю Б О в ь. ты говоришь: т и ш и н а. я говорю: приБОй и БОль. мы говорим слова. я люблю слова, я говорю ими: прости меня.

скажи, что после нас — тишина и жизнь, не боль и смерть — любовь, любовь; что Бог простил всех нас, что Он ждет нас домой такими — прибойными, изуродованными, чужими. скажи, что ты ждешь меня такой — говорящей: приБОй и БОль; говорящей: прости, прости. после нас — что-то останется, что-то будет жить. держи мой мир — мои стихи. держи слова: прости, прости.

(с) doberman.


Рецензии