Стихотворение На рыбалку

Гуськом спешат, вразвалку
Пять маленьких утят.
До солнца на рыбалку
Они успеть хотят.

Их мама очень зорко
За тропкою следит.
Чтоб рыжий кот под горкой
Утенка не схватил.

Идут мальчишки в школу.
"Смотрите" - говорят,
"Утята тропкой к долу
С мамашею спешат".

"Кря-кря" - сказала утка,
Остановив ребят.
"Сойдите на минутку,
Чтоб пропустить утят".

Послушались ребята.
С дорожки отошли.
Довольные утята
На речку все пришли.


Рецензии