Ночь

Закончила бег трудовая неделя            
Забыв про заботы спешу я к реке       
Где тихо ветра камышом шелестели       
И кто-то мечтал о своем крупняке      

Заныла сильней комариная стая               
Прохладный на берег спускается мрак          
Как трудно понять, на диване скучая               
Все то, что здесь чувствует ночью рыбак      
   
В штиль мы ждём ветерка, комары заедают.   
Лишь задует, ворчим, что мешает бросать      
Огонек светлячка замерев созерцаем      
Как звезду , что нам небо решило послать       

Кто, рыбачит в тиши, с молчаливым собратом      
Или в шумной беседе ищет жизни секрет
Бесконечные звёзды развлекает оратор
Дать готовый на все самый верный ответ.

С ночью жалко прощаться, но утро подкралось,
Вот опять я с восторгом встречаю зарю
Завершилась рыбалка и только осталось
Переполненным счастьем, вернуться в семью


Рецензии