В нашем маленьком дворе

***
Рано, рано на заре
В нашем маленьком дворе
Взял совочек, взял ведерку
Из песка построил горку.
Утром выйдет детвора,
Глянь, а во дворе гора.
На горе сияет лед,
Отражая небосвод.
Ниже склон и дерева
И зеленая трава.
Прячет рыхлая скала
В камнях горного козла.
А с вершин бежит река,
На камнях звеня слегка.
В этой речке кисть руки
Холодом берет в тиски…
День пройдет, пройдет неделя,
Утром рано встав с постели,
Выйду я на старый двор,
Там гряда высоких гор.
И, лежат у каждой горки
Где совочки, где ведерки.
И спрошу я: «Чей савок,
Кто построить горы смог?
Это, видно, детвора
Из соседнего двора!»


Рецензии