Мой вороной

Мой вороной, заждался меня
Пойду искупаю родного коня
Галопом, хрипим, ноздрями бурля
В течениях рек, под грозою дождя
    Весенние воды чернеют огнем
Помчимся! на нем я, а он о своем…
Ему бы туда, где опять горячо!
Я слышу мой друг! Пришпорю еще!
   А мне бы пройти вдоль кирпичной стены
Зеркал не закроешь, не смыть седины
За стенами теми извечный конвой
Нам звезд не украсть, подождем вороной
    И молча пойдем по вечерней траве
Мы карими взорами светим во тьме
Загнались мы оба, белесой судьбой…
Она будет рядом! С тобой и со мной…
    Дождемся! День будет! И снова помчим!
Туда где не сед я, а ты молодым…
Колышешь ветра, разрезая рассвет
Где рядом она! Где ни грусти не бед...


Рецензии