Здесь, выпав из кузова, прорастает зерно

Здесь, выпав из кузова, прорастает зерно.
Здесь богатство души предрешено.
И если в достатке всего, чего алчешь рука?
Боже мой, Боже мой, пожалей дурака.
Сто буханок имея, чем ценишь ломоть?
Что душе не чуждо - воплощает плоть.
В глубине тысяч глаз Свет увидеть стремлюсь.
Но вокруг тел'а - и об этом грусть.

Дай земле время и увидишь росток.
Все багатство души - расцветший цветок.
Рука всегда алчет тепла руки,
И, раскаявшиеся, прощаются дураки.
И ломоть ценим всегда к часу обеда,
Запрягают лошадь, тогда уже едут.
Повернись в себя, и оттуда смотри .
Не пролив воды в сито, злата не найдёшь внутри.

Там шумят деревья, где была лишь ветвь.
Там где холод - цветов не увидишь ведь.
В одиночестве клешней костенеет рука,
И всегда дураки вокруг дурака.
Потянувшись схватить - из ладони роняют 'на пол,
Когда зверь ревел, ангел тихонько плакал.
Если ты не свет, то тогда ты тьма.
Соль очищает, придаёт ума.


Рецензии