Вновь спешу в Воронеж

Вновь спешу в Воронеж. В город детства еду,
Где любовь, к несчастью, уступил соседу.
Уступил соседу, вдаль служить уехав,
Стали даль и служба для любви помехой.

Ряд друзей до гроба отобрало время,
Подарив на память горьких мыслей бремя.
Но я, всё же, еду в город детства снова,
Он – моё начало и моя основа.

В нём ещё остались: Игорь, Юра, Алик –
Что меня как друга ждут, как прежде ждали.
Обещал и Виктор нас собрать на даче,
Верю, все сойдёмся и ни как иначе.

А собравшись, вспомним тех, кого уж нету,
И дадим друг другу нужные советы.
Оживёт, как в детстве, школьная «контора»,
Еду и надеюсь, всех увидеть скоро!
               
18 августа 2014 г.


Рецензии