Ночная дорога

День отошел, и отпылал закат.
Я тишине наставшей очень рад.
И суету гоня дневную прочь,
на землю, мягко, опустилась ночь.

Мне не слабо! И я на сборы скор!
Лишь хлопнет дверь и заурчит мотор.
Панель цветные включит огоньки.
И вдаль рвану я от своей тоски.

И полетит на встречу мне шоссе.
И никого на встречной полосе.
Лишь выхватит свет фар из темноты,
асфальт и придорожные столбы.

Я не спешу, никто меня не ждет.
Без всякой цели просто мчусь вперед.
И за окном мелькают огоньки.
А скорость, как лекарство от тоски.

Вдавлю до пола, газа я педаль.
И все проблемы унесутся вдаль.
Здесь буду я свободен до зари.
А мне летят навстречу фонари.

Прохлада, ветер рвущийся в окно,
мне тихий шелест шин знаком давно.
А неба свод бескрайний за окном.
Мне словно вечность целую знаком.

И чтоб прервать задумчивость свою.
Включу свою любимую волну.
Меня подхватит музыки волна,
напомнит очень многое она.

Те дни, что очень хочется вернуть.
Но в прошлое для нас заказан путь.
Но, только снова память освежит,
все то, чем мое сердце дорожит.

На небе путеводная звезда,
хоть далека, подскажет путь она,
от суеты и дел, хоть на чуть чуть,
чтоб оторваться мне и отдохнуть.

За город я уеду далеко. Здесь море звезд.
Здесь дышится легко.
Здесь небо не скрывают фонари.
Здесь растворится суета внутри.

Извечный вдруг возникнет здесь вопрос.
А есть ли жизнь среди бескрайних звезд?!
И кто создал то, что у нас внутри,
Все мысли и эмоции твои?

Вопрос повис, ведь на него ответ,
ни кто не дал за столько тысяч лет.
Но купол мира, что над головой,
ум охладит и принесет покой.

Впитав покой и вечность, тишину.
Почувствуешь, что тянет вдруг ко сну.
И вспомнишь дом, до гвоздика родной.
Нет радостней пути, чем путь домой.


Рецензии
Интересное стихотворение.
Серьёзная работа.

С уважением,

Виктор Левашов   18.07.2020 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор за добрые слова.

Доброго вам дня

Джони Силвер   18.07.2020 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.