Партия, дай порулить!

Переворотом чревата
Наша вершить ненасыть!
Слёзно просили когда-то:
«Партия, дай порулить!»

Нашей, по сути, рукою,
Строй поменяла ты нам:
К старости став никакою,
Пуще хотела ням-ням.

Зависть нас больно глодала:
Мы, оседлав комсомол,
Мнили ни много, ни мало -
Просто занять ваш престол!

Чем мы вас, жадины, хуже?
Хватит уж греть наш шесток!
Вышел приказ из-за Лужи -
Взяли мы под козырёк:

Тоже готовили смену -
Алчных бездельников рать!
Вышли они на арену -
Про всё пропало орать.

В норове их гонористом
Вписана кодом борьба.
Так что в остаточке чистом -
Нам порулить не судьба.

Зря ты так, партия, с нами!
Вон, в Украине, смотри,
В люди, толкаясь локтями,
Вышли какие шныри!

В лёгкую за четверть века
Перепрошили страну!
Нынче там дриопитекам
Вольно рулить в глубину!

Зря ты так с нами – мы глыбы!
Гложут обида и боль:
Как в Украине, могли бы
Всё мы помножить на ноль!


Рецензии