Легенда Потоп-2

Когда- то по воле неведомых сил,
Земельную твердь расколол богатырь.

Давно это было, не счесть времена,
Легенда об этом до нас донесла.

О том, как вода по морщинам земли,
Наполнила реки большой глубины.

И пресные воды, с тех пор и поныне,
Текут в океаны, течением гонимы.

Но будто настанет такая пора,
Планета изменит свои полюса.

Изменят течение реки земные,
И землю затопят потоки морские.

Погубит морская солёная влага
Всю жизнь, что питала речная прохлада.

И станет дороже богатств всей земли,
Прозрачный стакан родниковой воды.

Светило закроет завеса ночная,
И кончится жизнь, на планете, людская.

Давно это было, не счесть времена.
Об этом легенда до нас донесла.

Об этом написано в книгах заветов,
В пещерах Памира, в сказаниях поэтов.

В Америке, Англии, и острове Пасхи,
В песках Аравийских,в горах Гималайских.


Рецензии