Ожидания

Самое вкусное – в дальней полке,
Лучшее – точно не у тебя.
Если всю жизнь записать на пленку,
Видно, как ты сравниваешь себя.

Как ты себя загоняешь в рамки,
Ставишь штамповку на всё лицо.
Строишь воздушные мегазамки,
Не для себя, просто: всем на зло.

Учишься там, где сказала мама,
Женишься – все говорят «пора».
Вся твоя лента из инстаграма
Чья-то чужая совсем мечта.

Ты соревнуешься с чьим-то эго,
Вновь забывая, что на Земле
Нет ничего правильней побега,
К выбранной сердцем
Твоей мечте.


Рецензии
Жизненно и трогает то, что внутри.

Дегтярёв Алексей   04.02.2021 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.