Стало тесно

Мне стало тесно в рамках декораций,
Какая роль, моя невнятна речь?
Не жду давно цветов или оваций,
А кровь по жилам перестала течь.
Я охладел к искусству показному,
Пора всерьез мне взяться за роман,
Да, я - поэт, стихи пишу я снова,
Но на душе и в голове - туман.
Не высказать всего, что наболело,
Не переделать, что не удалось,
Давно пора заняться нужным делом,
А за роман засесть пора всерьез!

цикл В.Высоцкий


Рецензии