Август

                АВГУСТ



Время осени лето встречает,
Тёплых дней на излёте пора.
Много нового август венчает,
В примиренье уйдя со двора.

Повзрослели на год малолетки,
Старше стали их мать и отец.
Постарели их деды, и предки,
Украшают событий венец.

Институты и школы, работы,
Завершают задумок шаги.
Планы строят на жизнь, переходы,
Вдаль уводят железа пути.

Этот месяц меняет так много,
Он без шуток и не карусель.
В парке отдых, а здесь, всё готово,
Догонять, совершать и успеть.

Успевать надо нам каждодневно,
На работу, в мечту и к друзьям.
Поступь требует ритм, непременно,
С ним удобнее, жизнь не кальян.

Дым кальяна к дивану приводит,
Закрываешь глаза, нет пути.
Ритм от сердца не зря хороводит,
Солнце всходит всегда впереди.

Птицы в стаи сбиваются, смотрим,
Познают, как летать им в строю.
Это время оценкой запомним,
Получаю награду свою.

    22.07.2019 года.


Рецензии