Прости... Пока!

Прости... Пока! Мне не звони.
Летят за ветром следом дни.
Ты не со мной, я не твоя.
Хотя ещё люблю тебя...

Трепала жизнь, мы дальше шли.
Зачем друг друга мы нашли?
Теперь со мной осталась боль.
Прости... Пока! Я не с тобой.

Я не вернусь! И в клочья дым.
Жила тобой! Тобой одним!
Но пустота во мне живёт,
И надо с ней идти вперёд!

Всё как всегда. Привычный бег.
В нём я и ты. Наивный бред.
Прости... Пока! Моя душа,
Тебя забудет не спеша.

Проблемы всюду. Снова боль.
И ты сегодня не со мной.
Ты - кто-то важный, но чужой.
Я отвыкаю жить тобой.

Терять людей больней всего.
Ещё больней, когда живой.
Тогда надежда до конца,
Живёт в израненных сердцах!

Вдруг позвонит? А вдруг придёт?
Изменит мир? Придёт, найдёт?
А если бы... А может вдруг?
Вернётся все? Сомкнулся круг.

Вдруг можно что-то изменить?
Найти, связать покрепче нить.
Ведь ожидание гнетёт:
А вдруг простит? А вдруг придёт?

Несправедливость - века бич.
Нам этих истин не постичь.
Мы далеко от этих дел.
Но вот защиты нет от стрел.

Летят они на нас, как дождь.
Ответа нет. По телу дрожь.
Но выход можно отыскать!
Нельзя нам руки опускать!

Под маски спрятан целый мир.
Следы петляют из квартир.
Под небом страны, города,
Но я найду тебя всегда.

Найду всегда, найду везде.
В снегах, в туманах и в дожде.
Две параллели. Не близки.
Не забывай, всё береги.

Ты не плохой! Ты как и все!
Но что-то есть сейчас в тебе,
Что взгляд от глаз не оторвать,
И за тобой, как тень, бежать.

Дороги наши – сложный путь.
Ты просто рядом снова будь.
Я в двери громко не стучусь,
А лишь скребусь, но не боюсь.

Прости… Пока! Мне не пиши.
Так тяжело одной в тиши.
Но знай, не протяну руки.
Ведь ты не мой, мы две реки.

Запутан образ, гаснет свет,
Не буду мстить, ведь смысла нет.
Роман из судеб – наш сюжет.
Мы вновь с тобой один дуэт.

Дождь, ветер. Больно. Не пройдёт,
Пока любовь вновь не придёт.
Но я тебя не уведу,
Ты сам придёшь. Прости… Люблю.

В осколки прошлое разбил.
Ты заменил мне целый мир.
Ты изменил мне жизни ход.
С тобою день был словно год.

Прости... Пока! Я не вернусь.
И на висках по венам пульс.
Я не была тогда твоя,
Хотя любила я тебя.

Привыкнуть к этому нельзя,
Опять нужны твои глаза.
Твой долгий взгляд мне не забыть.
Не знала, больно как любить.

И одиночество прошло,
Когда кругом всё зацвело.
Когда в огромном мире ты,
Смог воплотить мои мечты.

Хочу я счастья пожелать,
И боли никому не знать.
Нам всем любви назло врагам…
Свою любовь тебе отдам.

Прости... Пока! Ну что сказать?
Ты сам меня не хочешь знать.
Но если ты придёшь ко мне,
Я не скажу тебе «Не-не».

И расстояния стерев,
В руках тепло твоё согрев,
Я слёзы вытру со щеки.
Люби, надейся, вопреки.

Прости... Пока! Ты позвони.
Раскрась в цвета сырые дни.
Ты не со мной, но лишь пока.
Я всё равно люблю тебя!

Июль 2019.

Для НЕГО!!!


Рецензии