Заключительная вселенная

Если ты последняя из инстанций
И твоё мнение единственно верное,
То вот: твоя последняя станция
И заключительная вселенная.

Если твоё больное ЭГО
Диктует что-то голосом бога,
Вспомни: ты вышел из человека,
И нас таких просто много.

Много. И каждый с раздутым – орущим «я»,
Незаменимый и единственно правильный.
Но как-то до нас же жила Земля,
А ты на ней очень маленький.

И всё твоё самомнение,
Да даже раскрученный инстаграм,
Не даёт тебе права на мнение,
Что ты за каждого знаешь сам.

Если ты последняя из инстанций
И твоё мнение единственно верное,
То вот: твоя последняя станция
И заключительная вселенная.


Рецензии
Скромность - благо, гордыня - грех: истины вечные, но метко и ладно сказать ещё раз об этом - всегда хорошо.

Виктор Селищев   21.03.2020 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.