Вектор наших надежд

Давно по мне не плачет монастырь.
А я о нём всю жизнь роняю слёзы...
Попробуй - у себя сам душу «стырь»!
Казалось, нет смешней такой угрозы.
Но! Не смешно. И есть, увы, расклад,
Когда ты топчешь этот дар Небесный;
И даже если сам себе не рад,
В злой хоровод толкают тебя бесы.
И, очарованный свободой пустоты,
Закружишься из обморока - в пляску.
И слишком поздно понимаешь ты,
Что жизнь свою профукал понапрасну...
Но, сам себе убийца и злодей,
Вдруг слышишь звон колоколов далёких.
Не может человек здесь быть ничей!
И, как бы ни казалось одиноко,
Беги туда, откуда слышен звон,
Где пение ласкает (не рвёт!) уши:
Всегда тебя в объятья примет Он -
Осталось научиться Его слушать...
7.20. 22.07.2019.


Рецензии