валенки

Лютая зима, мороз и стужа
И в один из вьюжных, зимних  дней
Сослуживец, скромно и без шика
Отпраздновать, решил свой юбилей

Говорит: « Зачем мне рестораны?
Я люблю, чтоб в доме был уют
Собирайтесь вечером поедем
За город, машины уже ждут»

У меня, прекраснейшая дача
Будут пляски, песни и вино
Посидим, попьем и потанцуем
В общем,  оторвемся все равно

Погуляли мы с большим размахом
Дом большой, у каждого семья
Только был у нас один мужчина
Без супруги, он напился как свинья

Утром всем, конечно на работу
Гости разъезжаются, а он
Головы поднять совсем не может
Был подавлен он, и очень раздражен

Я ему:  «Давай не представляйся
На работу через час идти»
И пришлось беспомощному дяде
Валенки к кровати поднести

 «Быстренько, подъем и обувайся»
Он мне дерзко: «То не мой раскрой».
Вспомнил, мне,  когда=то  приходилось
В детстве обуваться в них порой

Тут я переставил их местами:
«Обувайся в катанки свои»
«Это же совсем другое дело!
Вот они родимые мои»!


Рецензии