Юрий Амелин Гости

Автор Юрий Амелин

Ездил Гнат  с села в село,
Было хобби у него:
Часто сиживать в гостях,
У всех числиться в друзьях.
Ездил, кушал, выпивал
И к себе всех приглашал.
Прошло много дней с тех пор...
Понаехали во двор
Гости сразу в один час.
Выпивки большой запас,
Целый день Гнат их поил,
Дефицитами кормил -
Икра, сало, утки, борщ,
Но под вечер пошёл дождь.
Гнат не стал выпровожать,
Предложил заночевать.
На второй день дождик лил,
Гнат кормил гостей, поил.
Третий день, опять всё тоже,
Гнат расстроился похоже.
Ходит Гнат темнее тучи.
Дождик стал лить еще гуще.
Вышел Гнат под дождь во двор,
Устремил на небо взор,
Сложил руки на груди
И сказал: "Господь, прости!
Неужели у Тебя
Не гостят Твои друзья?
Не разъедутся они,
Прошу, тучи разгони!"

***
Рецензия Дима Свириденко:

Дружелюбный очень Гнат,
И гостям всегда он рад!
Только вот прогноз погоды -
Он не знал, попал "в наклад",
А гостям - того и надо,
Жить готовы у Игната!

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Гости разные бывают -
И порой надоедают;
Но для дружбы нужно петь,
Веселиться и терпеть!


Рецензии
Лена, спасибо огромное! Интересное стихотворение Юрия Михайловича! Есть над чем подумать!

Гости разные бывают -
И порой надоедают;
Но для дружбы нужно петь,
Веселиться и терпеть!

С дружеским теплом и неизменной признательностью!

Сергей Кузнецов 32   28.08.2021 00:39     Заявить о нарушении
Доброе утро! Спасибо, Сережа!

Елена Юрьевна Амелина   28.08.2021 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.