Тем, кто не хочет быть братьями...

Ответ Анастасии Дмитрук на
                « Никогда мы не будем братьями»

А знаешь, ты, Анастасия,
Хоть даты той большой  войны,
Когда Украйна и Россия               
Фашистов гнали из страны?

А Днепрогэс когда – то вместе
Не наши ль строили  отцы?
У них всё было честь по чести
И жили мы  как близнецы.

Хоть жизнь была и   небогата
Но  в лихоносные года
Стояли насмерть   брат за брата
Мы с украинцами  всегда.

Путём насилья и  обмана
Вам  ваша власть  внушила страх,      
А кровь Одессы   и майдана 
На чьих неправедных руках?

Порвав  былого братства нити,
Вы докатились до сумы,
В угоду Западу  кричите.
- Чужие мы! Чужие мы!

Но мы  с раздором не смиримся,
Дадим по шее воронью,
И всё  равно объединимся
В одну славянскую  семью.

И, наконец,  хочу  сказать я:    
- В лихие наши времена
Не набиваемся мы в братья.
Зачем? У нас  судьба  одна.

Нас окружает мир жестокий 
Но всем врагам наперекор,
«Реве, та стогне Днiпр широкий
Поют в России до сих пор…

                Генрих  Ужегов


Рецензии