Немецко-российская встреча в Казахстане

Wie weit du gehst , wenn du verliebt bist? (нем.) 
Как далеко ты готов зайти, когда влюблён? – слоган фильма «Босиком по мостовой»


Ein, zwei, drei* –
Ты приехал в Бурабай,
По-советски – Боровое**,
Для меня почти родное.
Цветы белые в машине,
Сопки, озеро, картины,
Алый парус на рассвете,
Делать все zusammen***, вместе.
Вместе в горку подниматься,
Вместе в озере купаться,
Вместе – на прокат велосипеды,
Как же быстро с горок едут!
Чтоб сбылось мое желание
Вокруг трона Абылай-хана
Вместе обойдем семь раз…
А загадка Жумбактас
Отражается в воде..
Где такое есть? Нигде!
Это просто малый рай:
Боровое-Бурабай!
И мелькают счастья тени
В стране яблок и сирени…


*(нем.)  Один, два, три
** Бурабай (до 24 августа 2005 года курортный посёлок Боровое) — климато-кумысолечебный курорт с 1910 года в Акмолинской области Казахстана. В национальном парке Бурабай расположено 14 крупных озер. Визитной карточкой Борового называют гору Кокшетау (Синюха) высотой 947 метров. Одной из достопримечательностей  является скала Жумбактас ( каз. «загадка»), известная также как Сфинкс. Там же,  в курортной зоне в 120 метрах у подножия г.Кокше есть священное место для казахов, естественный гранитный трон Абылай хана. По примете, чтобы исполнилось желание, надо  семь раз обойти вокруг него.

***(нем.) вместе


Рецензии
Как точно, Инна—"счастья тени"...И картина прелесть))
Schönen Tag!

Владимир Филюрин   22.07.2019 10:26     Заявить о нарушении
Viele Danke!

Инна Гофман   22.07.2019 10:30   Заявить о нарушении