Я, конечно, вернусь...

***
Оборвалась струна, а всего сорок два,
И на Малой Грузинской свет не льётся с окна,
Одиноко гитара прислонилась к стене …
Олимпийские игры в разгаре в Москве!
***
А с Высоцким, считай, я полжизни прожил,
Я в подлодке тонул, на вершину всходил,
И изорванный парус на ветру я держал …
Вместе с Глебом Жегловым «кошку чёрную» брал!
***
Вот на тройке вдвоём, мчимся  мы по ночи,
И усталых коней я пою у реки,
И от песен его замирала земля…
Хриплый голос его до сих пор слышу я!
***
Я  ещё воевал и в бою погибал,
А потом вместе с ним нашу землю вращал,
Но однажды от нас, навсегда он ушёл  …
И пристанище там, в небесах он нашёл!
***
Всё имеет конец, эта мысль  не нова,
Да моя до сих пор, не на месте душа,
Он сказал, уходя, «Я, конечно, вернусь!» …
Только жаль, что его я уже не дождусь!
***
В этот день как всегда  зажигаю свечу,
Ставлю диск в дисковод и молчу, и молчу …
Сколько он не допел, не сыграл, не сказал,
Злой, безжалостный рок его струны порвал!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Вы правы, талантливый невероятно человек. Наше поколение выросло на его песнях. Но популярность иногда человеку приносит непоправимый вред.

Надежда Плюснина   31.07.2019 17:36     Заявить о нарушении
...У КАЖДОГО СВОЯ СУДЬБА!...С УВАЖЕНИЕМ, СИЛЬВЕР.

Сильвер13   01.08.2019 08:11   Заявить о нарушении