Солнышко в шкафу

В дом прокралась тихо  хмурая пора:
Потерялось солнце ясное с утра.
И, такой устроив всем переполох,
Что от крика мамы папа подоглох.

Бегает по дому в панике семья.
Все уже на взводе: мама, папа, я.
Кто глядит в оконце, кто- то под кровать:
Вдруг решило солнце малость подремать.

Нет его в кладовке, в ванной то же нет.
Бабушке подносит валерьянку дед.
И уже у папы план созрел один:
К помощи прибегнуть службы 01

Вдруг из спальни мамин раздаётся смех,
Созывает мама домочадцев всех.
Говорит, сажая брата на софу:
«Солнышко нашла я в платяном шкафу!»


Рецензии