***

Лосиха ждала, а лоси
друг другу ломали рога,
цветы под копытами в росах
топтала лосина нога.

Трещала от мощных ударов
ветвистая их красота,
их мозг затуманен угаром
невеста ждала у куста.

Храпели широкие ноздри
глаза заливала им кровь,
колени истерлися о земь
в природе такая любовь.

Но вот от удара в бочину,
несчастный от боли дрожжит ,
спасая поранену спину
 он с битвы с позором бежит.

А сильный? Он победитель
уводит подругу в туман,
рОда лосей продолжитель,
их след закрывает бурьян.
              Любовь Трубкина


Рецензии