Тоска по Родине

Тоска по Родине,  знобит
Мой дух почти изнеможённый,
Сердце плачет, трепеща, болит
Запутавшись в сетях судьбы суровой.

Снится детство и край любимый,
Невесты-берёзки в роще соловьиной,
С трепетом в душе я просыпаюсь,
В мольбе печальной к Богу обращаюсь.

Доверчиво и молча, жду, что будет,
В надежде  - улыбнётся вновь судьба,
Забудутся печали и невзгоды,
Откину прошлое, начну я всё с нуля.

Но нет,  жизнь недолговечна,
Уходят годы напролёт,
Вспоминаются  поля, дороги
И дом родной, что по ночам зовёт.


Рецензии