Художнику

«Руки в красках, лоб в картинке!...» -
Повезло же чуваку!
Он на творческой тропинке,
Он в высоком «начеку»!

Он настроен в гамму жизни,
Он правее всех «не прав!»…
Его мысли бескорыстны,
Он всё чувствует стремглав…

Ничего, что он не слышит
 В тот момент моё «могу!»,
Пусть напишет, пусть напишет!
Я пока свечу зажгу,

Чтоб внимательней всмотреться,
В новотворческую явь,
Чтобы её загореться…
Посильней её приправь

Разноцветным вдохновеньем,
Шустроформенным лучом,
Остановленным мгновеньем,
Так чтоб было всё «причём»!


Рецензии