Рыбалка

               
Хорошо рыбалить летом.
В шалаше чуток поспать,
А потом про всё про это
Под ушицу рассказать.

Под ушицу не покатит,
Значит, водочки плесни.
...Было это – вот-те нате -
На минувших выходных.

Я проснулся часом ранним –
Даже утра не видать.
Роща спряталась в тумане –
Растакая благодать.

Ухватил в охапку снасти
Да рысцою вдоль полей...
Не от водки – звёзды, здрасьте, -
От простора ошалел!

...Тут такая хитрость, братцы -
Чтобы рыбу не вспугнуть,
Надо запахов набраться -
В этой благости вздремнуть.

Влез в шалашик, лёг на сено,
Захрапел в свои усы,
Знать, со мною окосела
Вся природа от росы.

Как проснулся, вынул спиннинг,
Зачерпнул ведром воды,
Сел на камень, выгнул спину, -
В общем, профи, - хоть куды!

Вдруг! – как радуга из сказки -
Пятаком зелёный глаз!
Закружилась в дикой пляске,
Поднырнула, напряглась...

Ну, и кто теперь поверит? -
Ты подумай головой.
Не заменишь ту потерю
Карасями да плотвой!

Дескать, выловил рыбищу,
Спиннинг чуть не обломил,
Да такую красотищу
Снова  в реку уронил...

Покуражатся миряне,
Взглядом стрельнут озорным -
И повалят со снастями
На природу к выходным.

...Как под солнышком алеет
Вся в излучинах река!
У меня к столу трофеи –
Два искристых судака.

...Ну, поймал бы чудо-рыбу -
Тут, не спорю, - слава, честь!
Но, по правде, братцы, вы бы –
Стали б вы такую есть??

Что за рыба да откуда?
Мало ль дива на слуху!
Легче всё ж поверить в чудо,
Чем пустить его в уху!

Те рыбацкие рассказы
Сам я слыхивал не раз.
Не ломался – верил сразу -
Про сверкнувший дикий глаз,

Да про странную – до жути
Рыбу в утреннем луче...
Выпьем, братцы – здравы будьте!
В общем, врать-то нам -
Зачем?

            


Рецензии
Вы бард...
Наверное, поёте при свете костра... 🔥
И это славно...
Отличная песня...
В рейтинг 🎼👌

Елена Лазарева 1   12.02.2024 21:41     Заявить о нарушении
Спасибочки! Костёр, рыбалка, рыба с грибами по-разному - это да. А вот голос...
Бодливой корове Бог рог не даёт. Но - подпеваю по-компанейски.

Алсашина   12.02.2024 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.