Отсчитываю над пропастью шаги. Камни и Духи

отсчитываю над пропастью шаги.
ночь и в конце июля неба дымка.
там бог над бездной мы одни наги.
и ангел к нам спустился невидимкой.

над пропастью,песчано как в колодца дне.
и утонули на дне его кости и камешки.
в невиданной разрозненных времен стране.
и ангел шепчет ночью миру баюшки.

и смотришь в глубину камней песка.
на дне колодца геология как кладезь.
земле одна оставлена,и бездна высока.
темнеет камня затесь,и и травинки завязь.

как много лет,хранить во мгле камни.
перебирать их форму цвет рисунок.
и в горьком воздухе цивилизации машин отравленном.
все древних духов ощущать рассудок.

гляди ,как в пелене ночи тяжко.
и духи древности на камнях говорят.
мы не похожи на тотемы,и пустых божков.
и к нам приходят люди и в ночах не спят.

заскрежетал над бездной ключ.
и ангел ключник бездну затворил.
и духи древние сказали мы научим.
чтоб с нами о древнем говорил.
звенят над безднами ангелов ключи.
и темнота одна она отверста.
и втемноте у духа долго промолчи.
гудит над нами одиночеств бездна.


Рецензии