Холодный дождь

Всю ночь по крыше барабанил летний дождь,
И утро вышло серым и холодным,
Июль насупился, и лета жаль, но что ж,
Оно не хвастает хорошею погодой.

А только дождь закончится и пусть
Над городом расправит крылья солнце...
И улыбнется мир, и в миг растает грусть,
И я раскрою в старый сад оконце!

И солнце в дом опять ко мне войдет,
И станет жизнь счастливою вполне...
Так мало нужно...солнце без забот...
А только дождь идет, а солнца нет как нет.


Рецензии