Сквозь кружева морозного стекла

Сквозь кружева морозного стекла
Из солнечных лучей волна текла,
Разбрызгивая огненные блики,
Их было много - малых и великих.

Снег на стекле брильянтами горел,
Пуская тысячи колючих, острых стрел.
И от слиянья солнечных лучей
Образовался огненный ручей.

Пылая золотом, излился он на стол,
Скользнув по стенам, зАлил солнцем пол;
Нырнул в ведро с водой и сноп огня
Вдруг полыхнул и ослепил меня.

И солнечные зайцы в тот же миг
Из огненной воды наружу прыг,
Рассыпались по стенам и полу,
И чехарду устроили в углу.

Дотронулась до глади светлых вод,
И заплясал весёлый хоровод:
Десятки концентрических кругов
Бежали весело, не ведая оков,
Вобрав огонь из солнечных очей -
Энергию пылающих лучей.
И стало так уютно и тепло,
Как будто солнце в душу мне вошло...

А день неумолимо уходил,
И вечер Мир чернилами залил,
Всё погружая в холод, в темноту
И стёр дневной природы красоту.
Сквозь кружева морозного стекла
В обитель тьма бессовестно втекла.
Но лампой осветив свои дома,
Увидишь, как исчезнет быстро тьма.

А завтра снова солнце и тепло
Проникнет сквозь морозное стекло,
И запылают на окне сперва
Брильянтами из снега кружева.
И примутся  в воде лучи играть.
И солнечные зайчики опять
Запрыгают по стенам и полу,
И будут в чехарду играть в углу...

СПб.


Рецензии