Радостно

Как же я рад, что не напрасно
Рассыпал зёрна от души,
Что ко вселенскому «прекрасно»
Добавил жалкие гроши!…

А что ещё от жизни нужно!?
За что так радостно всерьёз!? -
Что был чуть-чуть я с теми в дружбе,
Кто открывал мерцанье звёзд!

И пусть я с ними виртуально,
Всё больше в книгах. Наяву
Всё чаще я дружу формально,
Как в основном я и живу…

Но счастлив я иметь мгновенья,
Когда распахнутой душой
Сажаю вечные волненья…
И Все не в книгах – Все со мной!


Рецензии